Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.
Concertos 2023
O concerto O Abraço da Guitarra conta com o apoio do Museu do Fado, SPA, GDA, Carmim - Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz.
Apoio: RTP/ Antena 1
Realizado

24 nov

21h00

CCB

Realizado

24 jul

22h00

Santiago do Cacém

Realizado

14 jul

22h00

Ponte de Lima

Realizado

24 jun

21h30

Caixas - Oeiras

Realizado

5 mai

21h30

Setúbal

Realizado

24 abr

21h30

Arcos de Valdevez

Realizado

28 jan

21h30

Reguengos de Monsaraz

Biografia
A Expressão para Guitarra em Português

Tendo celebrado 50 anos de carreira entre 2015 e 2016, sem nunca ter interrompido o seu percurso artístico numa constante adaptação e renovada energia, em 2023 Mestre António Chainho tem um novo disco e um novo espetáculo (O Abraço da Guitarra) uma viagem pela sua carreira ímpar que, para além de temas inéditos integra um "tributo" a grandes instrumentistas e compositores de fado, entre os quais, Raul Nery, Armandinho; Santos Rocha, José Nunes e Jaime Santos.

Neste disco, que marca um novo ciclo da sua carreira, participam Marta Pereira da Costa, José Manuel Neto; Pedro Jóia; Marco Oliveira; Carlos Manuel Proença; José Elmiro; Carlos Silva; Francisco Vaz (jovem aluno da Escola de Guitarra Portuguesa de António Chainho); o trompetista Raúl de Oliveira, o quarteto de cordas Naked Lunch (Francisco Ramos, Fernando Sá, João Paulo Gaspar e Tiago Rosa) e os seus "cúmplices" Ciro Bertini (produtor do disco, baixo acústico e piano) e Tiago Oliveira (viola de fado).

Ao vivo, esta "viagem" pelo passado, presente e futuro do mestre da guitarra portuguesa é ilustrada em palco pelo olhar do realizador Tiago Figueiredo.

Discografia
Participação em álbuns de outros artistas

1971 - CAMARADA, de José CID
1977 - UM HOMEM DA CIDADE, DE CARLOS DO CARMO
1979 - FURA FURA, DE JOSÉ AFONSO
1983 - FADO BAILADO, DE RÃO KYAO
1991 - MINHA MARIA, DE ANTÓNIO PINTO BASTO
2004 - ADRIANA PARTIMPIM, ALBUM DE ADRIANA CALCANHOTO, NO TEMA FORMIGA BOSSA NOVA
2007 - SOUND IN LIGHT, DOS BLASTED MECHANISM, NO TEMA WE

Participações em Coletâneas

1998 - ONDA SONORA: RED HOT + LISBON 2005 - BIOGRAFIA DA GUITARRA ACOMPANHAMENTO A ARTISTAS INTERNACIONAIS
GAL COSTA (BRASIL)
FAFÁ DE BELÉM (BRASIL)
MARIA DOLORES PRADERA (ESPANHA) SAKI KUBOTA (JAPÃO)

Filmografia

ATOR: SEM SOMBRA DE PECADO - JOSÉ FONSECA E COSTA COMPOSITOR: FADOS NA MANSÃO - BENTO PINTO DA FRANÇA


Siga o António Chainho em: